カルボナーラ 大雑把!うまし!
どうもこんばんは!
久保田飲んで、酔っ払ってカルボナーラ作りましたー!
この間失敗したんでね_:(´ཀ`」 ∠):
ええ、チーズだけで作ろうとしたのよ。
流石に無理。そりゃあ無理でしたわ。
チーズパスタでしたわ。
まあうまいけどね!カルボナーラではないわね
でも今回はカルボナーラです!
まずはベーコン150gを炒めて、ベーコンの香りをオリーブオイルに移して行きます。旨味も一緒にね。ここで塩胡椒もしちゃう!
卵(^^)二個
チーズ50gくらい
牛乳少し!
混ぜる!
んでいためんねんけど、まあ熱がすぐに通る笑
卵がだいぶ固まりました
あらかじめミキサーとかでチーズも細かくして卵とよくなじませておくか、チーズが余熱で溶けることを計算して作らないといけないなあ。
実食!
うまい!
では!